当前位置: 首页> 综合体育

谢震业:100米、200米兼项?为什么不可以!

发布时间:19-11-09

原标题:谢✿。✿震业ↇ:100米、200米兼项?为什么不可以!

  2И日在沈阳开战的多哈田径世锦赛国内选拔赛中,д∽近来*状态出色的浙江名将谢震业以较大优势收获男子100米冠军。3╫日谢б震业还将∟出战男子200米比赛。作为国内唯一一位100米、200米я均达到世锦赛参赛标准的运动员,谢震业自信地表示世锦赛兼项作战中国运动员一样能行├。

  “世锦赛、奥运会这样的大赛赛程拉得会比较长,对于我这样200米主项╥的运动员来说,我觉得体能方面应该可以比较合理地安排开*。其实世界上很多田径运动员都是100米和200米兼项的,◥没理由说我们中国运动员就不行┑。”谢震业说。

 〆 2日晚的100米Ⅲ比赛√中,谢震业以¤10$秒03的成绩ⓛ轻松夺冠,比他10秒01的赛季最好成绩仅慢了0.≥02秒。

  自从上赛季1↔00米跑出ↂ9秒97,成为继苏炳添之后第二位打破10秒大关的亚洲本土选手之后,谢震业就一Э直被很Γ多人拿来和⊙苏炳添做比▀较。但谢震业曾在多个场合表示过,自己的主项其实是200米。早在2Ξ010年第一届青奥会上,谢震业就是凭借200米项目的金牌崭露头角,此后他多次刷新200米◥全国纪⺌录。上月的钻石联赛伦敦站∑比赛中,谢震业以19秒88的成绩夺冠,并刷新亚洲纪录,成为当之无愧的200米亚洲“一哥๑·ิ.·ั๑”。

  “其实一直以来我都是一个后程型的运动员。我和苏炳添不太一样。他的前程是世界一流的技术,对我而言我的优势在后·。程。所以,大家的技术结构不太一样,我觉得没办法放在一起比较。”谢震业说。

┝  根据∨今年多哈世锦赛的赛程,男子100米◇、۩200米的预赛、半决赛、决赛六枪比赛要在5天内进行,再加上后续4X100米接力项目的预♥赛和↕决赛,对于谢震业的体能会♀是不小的π考验。不过2017年的全运★会上,谢震业就〥曾有过100米、200米双双夺☼冠的经历。

  3日,谢震业还将参加世≌锦赛选拔赛200米项目的争夺,他表ↆ示会利用半决赛来找状态,决赛再去冲击成绩。

  “我觉得能跑多少成绩,δ主要还是看当时的状态。运动员状态毕竟是有起伏的,也不可能每一天都PB(个人最好成绩),这也不太现实。只能是尽量去靠近自己的最好成绩,这才是运动员应该去做的。”谢震业说,“接下来我还会去参加钻石联赛的比赛,尽量在世︶︷︸锦赛前调整出一μ个好的状态。”(记者吴俊宽、张逸飞、李铮)

上一篇: 青岛海牛名单:宿茂臻挂帅 鲁能申花阿尔滨实德旧将
下一篇: 亨利:录像裁判全场最佳 温格:桑切斯不会走