当前位置: 首页> 台球

南京栖霞20名“共和国同龄人”畅谈“我与祖国共成长”

发布时间:19-10-10

栖霞20名“共和国同龄人&r″dquo;畅谈“我与祖国共成长Ф”

南报网讯 (通讯员 聂露露 Ё汪俐)今♦年国庆期间,栖霞区燕子⿻矶街道晓庄村社区党委邀请辖⿴区内20位1949年出生的老人欢▎▏聚在社区会议室,$畅谈“我与祖国共成长”,为新中┛国ё-成立70周年同吃生日蛋糕,分享≯晚年的幸福生活。

分享活动┏当天,老人们在背景板前高唱《没有共产党,就没┐有新中国》等些经典红色歌曲,分享会现场,大家围坐在桌前将自己的故事娓娓道来。胡红芳告诉大家,“我小时候的☎名字叫小红子,与╢新∫中国还是♣有╨关联的,能不叫小丫头就不Ы错了。到8岁时,要上学了,老师说,这个к名字不好叫,于是,帮┓我改成现在这个名字。”

丁维国告诉大家,&ldqΨuo;我是1949年10月3日出∑生×,是生在新社会、长在红旗下、与共和国同岁的一代人。我∨们这一代人紧跟着共和国的前进步伐,亲眼目睹了新中国由穷变富。祖国强大了,才有我们的好日子,我们现在的生活︱︳是不愁⊙吃、穿&hКellip;&hγellip;”

在这个特别的日子里,这些与祖国同龄的老人一▇█起感受下他۩们与祖国的别样情怀,在坐的老人∷们用ミ所见所闻畅谈“幸福是⿵奋斗出来的”、“改革开放带来了生活幸福,就像上了天∟堂”●、“出行方便◐了,可以乘公交҉、◈地铁,不再Ъ░拥挤”、&ld⊙quo;我们这里△已℡没有了农╭╮村的样子,↕环境很美”、ぁ“‖∠没有共产党,就ω没有新中国&rdquo℡;这些话题。

(通讯员供图)

上一篇: 2019仙林优你音乐节大咖云集 10月底热力开唱
下一篇: 西媒:PR7比CR7更适合搭档梅西 是巴萨不可或缺球员