当前位置: 首页> 台球

南京栖霞20名“共和国同龄人”畅谈“我与祖国共成长”

发布时间:19-10-10

栖#霞2┌0名“共和国同龄人〢”畅谈“我与祖国共成长б&rdquo₪큐;

南报网讯 (通讯员&nbs№p;聂露露 汪俐)▲今年国庆期间,栖▔霞√区燕子矶街道晓庄村社区党委邀请辖区内╫20▲位1949年出生的老人欢聚在社区会议室,畅谈“◇我与ↈ祖⿻国共成☺☻长”,为新中国成立70周年同吃生日蛋╥糕,▋分享晚年的幸福生活。

分享活动当天,老人们〣在背景板前高唱《没¤有共产党,就没有۩新中国》等些经典★红色歌曲,分享会现场,大家围坐在桌前将自己的故事娓娓道来。胡红芳告诉大家,“我小时候的名字∧叫小红子,与新中国还是有关联的,能不叫小┐丫头就不错Ψ了。到8岁时,要上学了,老师说,这个名字不℡好叫,于是,帮我改成现在这个名字。&rdqu∕o;

丁维国告诉大家,&l√dquo;Д⿻我是1949年10∮月3日出生,是生在新社会、长在红旗下、与共Ⅴ和国同岁的一代▉人。我们这一代人紧跟着共和国的前进步伐,亲眼目︱︳睹了新中国由穷变富。祖国强〇大了,才有我们的好日子,我们现在的生活是不愁吃、穿……”

在这←个特别的卍日子里,这些与祖国同※龄的老人一起感受下他们』与祖国的别样情怀,在坐的老人们♦用所见所闻Э畅谈“幸福是奋斗出来的Π&r≤dquo;、“改革开放带来了生活幸福,就像上了天堂&rdqu∫o;、“出行方便了,可以乘公交、地铁,‖不再拥挤”、“我〓们这里已没❤有了农村的Й样子,环境很美”、“没有共产党,就没有新中⿵国”Ⅷ这些话题。

(⊿通讯员供图)

上一篇: 2019仙林优你音乐节大咖云集 10月底热力开唱
下一篇: 荷兰比伯!切尔西900万新援穆帅钦点 靠他接班兰帕德